Город

Вице-губернатор проверил, как убирают снег в городе

6 февраля 2011 10:57 Алина Михайлова
версия для печати
Вице-губернатор проверил, как убирают снег в городе
Итоги проверки были оглашены в субботу на заседании оперативного штаба по уборке города от снега и наледи.

Вчера вице-губернатор Алексей Сергеев провел очередное субботнее заседание оперативного штаба по уборке города от снега и наледи, а также проверил, как убирают улицы и дороги, а также внутриквартальные территории в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Выборгском и Калининском районах, сообщает пресс-служба Смольного.

В ходе объезда вице-губернатор проинспектировал комплексную уборку дорог и тротуаров предприятия «Спецтранс №7» на Тверской улице и Владимирском проспекте, предприятия ГУДП «Центр» на набережной реки Мойки и 1-й линии В.О., предприятия ГУДСП « Гражданское» на перекрестке Малого проспекта П.С. с Ординарной улицей, Гражданском проспекте, проспекте Науки, Аптекарской набережной и предприятия ОАО «Коломяжское» на площади Мужества и Большом Сампсониевском проспекте.

Кроме того Алексей Сергеев проверил работы управляющих организаций по уборке дворов на Литейном проспекте, 25, Кадетской линии, 27/5 и улице Ленина, 11.

По итогам объезда вице-губернатор сказал, что на сегодняшний день всеми организациями взят хороший темп работ, тем не менее, имеется и ряд серьезных замечаний как к работе дорожных предприятий, так и управляющих компаний. К основным недоработкам вице-губернатор отнес недостаточные работы по прометанию тротуаров, вывозу снега и сброшенной с кровель наледи из дворов.

 

На заседании штаба выступил председатель Комитета по благоустройству  Андрей Подобед, который сообщил оперативную информацию о работах, проведенных за сутки, а Глава Адмиралтейского района Наталья Гордеева отчиталась об уборке снега.

Как сообщил Андрей Подобед, за истекшие сутки в работе находились 226 улиц, а основные работы специализированных дорожных предприятий, с учетом прогнозируемых перепадов температур, были сосредоточены на прометании дорог и тротуаров, обработке образовавшейся наледи противогололедными материалами и вывозе снега. В городе работали 2054 единицы техники. 1378 самосвалов и 500 погрузчиков вывезли 163 тысячи кубометров снега.

По информации Алексея Сергеева, полученной им от синоптиков, февраль, как и январь, также будет сложным месяцем для дорожных служб города.

На вопрос Алексея Сергеева относительно инцидента, связанного с падением козырька над парадной по проспекту Маршала Жукова, заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей сказал, что уже в пятницу после штаба в районные Администрации были направлены предписания незамедлительно очистить все козырьки, на которых до сих пор оставалась наледь. Также в настоящее время специалистами Жилищного комитета и Государственной жилищной инспекцией ведутся проверки исполнения этих работ, а в понедельник на штабе будет представлен полный отчет по данному поручению.

«Как только подобные случаи начнут повторяться, я буду ставить вопрос о немедленном освобождении от должности руководителей районных ГУЖА, и буду обращаться к Губернатору с просьбой поддержать меня в этом вопросе», в свою очередь сказал Алексей Сергеев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…