Общество

Туристы из России отказываются покинуть Египет, несмотря на уговоры туроператоров

6 февраля 2011 15:44
версия для печати
Туристы из России отказываются покинуть Египет, несмотря на уговоры туроператоров
Туроператоры, вывозящие россиян из Египта, сталкиваются с нежеланием клиентов покинуть страну.

В пятницу, 4 февраля, российские туроператоры объявили точные даты окончания вывоза своих клиентов с Египетских курортов. С 6 по 8 февраля вывоз наших сограждан планируют завершить «Пегас туристик», «Нева», Coral Travel, Sunmar Tour, НТК «Интурист» и TEZ Tour. По данным Ростуризма, в Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе все еще находятся около 30 тысяч россиян, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

«На сегодняшний день из Египта возвращено свыше 4700 туристов компаний. На египетских курортах осталось 1352 клиента Coral Travel и Sunmar Tour. Продолжается процесс возвращения туристов, некоторые из которых летят домой в соответствии со сроками окончания их туров, а некоторые – раньше времени. Тем клиентам, которые возвращаются раньше сроков окончания их туров, компенсируется разница за проживание в отелях», - сообщается в пресс-релизе Coral Travel и Sunmar Tour.

Окончательно вывезти своих клиентов из Египта туроператоры планируют 8 февраля: именно в этот день будет совершен заключительный рейс, после которого программа будет приостановлена.

Досрочно вывозят из страны своих туристов и другие туроператоры. Так, до 8 февраля планирует вывезти все 1500 отдыхающих НТК «Интурист». 7 и 8 февраля будут осуществлены последние рейсы, которые вывезут 1000 отдыхающих в Египте клиентов турфирмы «Нева». Примерно на эти даты планируется вывоз нескольких тысяч туристов TEZ Tour.

Раньше всех закрыть программу намерен «Пегас туристик»: последние рейсы в Египет будут осуществлены 6 февраля.

Отдыхающие относятся к необходимости покинуть страну без должного понимания. Как сообщила директор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная, туристы разделились на два лагеря: одни готовы покинуть страну, охваченную беспорядками, раньше срока, а другие наотрез отказываются уезжать и не поддаются никаким уговорам.

Несмотря на несговорчивость россиян, прекратить программу вывоза туристов «Пегас планирует» 6 февраля.

«Мы написали и распространили официальное письмо, о том, что последний рейс будет 6 февраля, после этого мы ответственности за туристов не несем. Чиновниками был изначально поставлен вопрос ребром: либо мы вывозим туристов, либо несем за них ответственность вплоть до уголовной», - комментирует Анна Подгорная.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…