Общество

Защитников Литературного дома разогнали сотрудники одного из ЧОП

6 февраля 2011 16:50 Алина Михайлова
версия для печати
Защитников Литературного дома разогнали сотрудники одного из ЧОП
По словам представителей «Живого города», охранники вели себя агрессивно.

Защитников Литературного дома, которые уже в течение двух дней препятствуют сносу здания, не давая выехать КАМАЗам со строительным мусором, разогнали сотрудники частного охранного предприятия.

Сотрудники ЧОП прибыли на стройку около 15:00. «По словам участников, ЧОПовцы повели себя крайне агрессивно, немедленно набросились на защитников дома»,  - сообщается на сайте «Живого города».

В итоге, по данным градозащитной организации, травмы получил депутат ЗАКСа Сергей Малков, а две девушки в настоящий момент находятся в травмпункте.

Позднее Сергей Малков опроверг информацию о том, что получил травмы возле Литературного дома.

Все КАМАЗы со строительным мусором, которые ранее были заблокированы градозащитниками, сумели покинуть стройку.

 

 

 Напомним, что противостояние градозащитников и компании-застройщика «Автокомбалт», которая проводит реконструкцию дома №68 на Невском проспекте, продолжается несколько месяцев. Активисты организации «Живой город» провели несколько пикетов в защиту дома.

Однако, после переговоров «Автокомбалта» с градозащитниками, сторонам удалось договориться о приостановке работ по разборке дома, проведении технической экспертизы и проработке возможности сохранения фасада стены реконструируемого дома со стороны набережной реки Фонтанки.

Работы на Невском, 68 приостановлены: судьбу Литературного дома решит техническая экспертиза

Итогом второго раунда переговоров  градозащитников с представителями застройщика ООО «Автокомбалт» которые прошли 16 января, стала договоренность сторон о проработке возможности корректировки архитектурного решения фасада реконструируемого здания.

Кроме того, компания-застройщик выступила с инициативой создания общественного органа по контролю за исполнением проекта воссоздания фасада здания. Участие в работе такого «Совета» позволило бы градозащитным организациям в реальности, а не только в дискуссионном режиме контролировать процесс строительства.

Однако уже 23 января «Живой город» в одностороннем режиме прекратил переговорный процесс с «Автокомбалтом», разместив сообщение об этом на своем официальном сайте. Александр Беляев, генеральный директор компании «Автокомбалт» прокомментировал MR7 заявление «Живого города»: «К сожалению, «Живой город» не поставил нас в известность о своем выходе из переговорного процесса. Мы узнали об этом от журналистов. Со своей стороны, мы не намерены отказываться от планов по изменению проекта, которые вырабатываются с учетом требований представителей градозащитных и общественных организаций».

Противостояние вступило в новую фазу в последние два дня. Активисты градозащитной организации выстроились в живой щит перед КАМАЗами, вывозящими строительный мусор с объекта. Грузовики смогли покинуть объект только после вмешательтсва сотрудников ЧОП,

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…