Полдома № 7/1 на улице Латышских Стрелков занимают многодетные семьи

7 декабря 2006 12:25
версия для печати
48 семей въехали в дом двадцать лет назад, сейчас в многодетном доме уже подрастает второе поколение

Мало кто знает, чем отличается дом № 7, корпус 1 на улице Латышских Стрелков от других домов в нашем районе. А необычен он тем, что половина жителей этого дома – многодетные семьи. Двадцать лет назад в 5-6-комнатные квартиры въехало 48 семей, в каждой – целая орава ребятишек.

Павловы поселилась в доме тогда, когда в семье было уже шестеро детей. По словам мамы семейства Нины Ивановны, у такого многодетного дома есть свои плюсы и свои минусы. «Многие мамы сдружились, в тяжелые минуты приходили на выручку друг другу, деньги и вещи собирали всем миром», – рассказывает она. Минусы же в том, что всем ребятишкам пришлось идти в одну школу. Когда нужно было сдавать на что-то деньги, учителя вздыхали – не с кого брать. «Много было в доме неблагополучных семей, поэтому нехорошее мнение складывалось обо всех многодетных», – вспоминает дочь Нины Ивановны, Олеся. Ребята стыдились признаться, что они из многодетной семьи.

Сейчас все изменилось, в многодетном доме уже подрастает второе поколение – в семьях появились внуки. Дети выросли и определились с профессией. Мечта семьи Павловых – семейный бизнес. Кадров хватает: в семье два повара – 24-летний Денис и 20-летний Саша, старшая сестра Ирина – бухгалтер и специалист по маникюру, 25-летняя Олеся преподает актерское мастерство для детишек в Аничковом дворце, 20-летний Дима – столяр-плотник, младшая дочь Лена собирается учиться на парикмахера. «Хотим открыть свой ресторан, в нашем районе ведь нет ни одного уютного ресторанчика!» – говорят ребята.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…