Общество

Суд вынес приговор за надругательство над государственным флагом

7 февраля 2011 09:26 Игорь Зубов
версия для печати
Суд вынес приговор за надругательство над государственным флагом
Об этом сообщает Следственный комитет по Омской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю Омского отделения молодежной организации «Авангард Красной Молодежи» и активисту движения «Левый фронт» Анатолию Юрковцу, - сообщает пресс-служба СК.

Юрковец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

Как сообщает пресс-служба СК по Омской области, следствием и судом установлено, что 23 октября 2009 года в городе Омске во время пикета, проводимого общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России», Юрковец, нарушил общественный порядок.

Он вырвал из рук одного из участников пикета государственный флаг Российской Федерации и, выражая свое негативное отношение к политической партии «Единая Россия», сломал древко и разорвал полотнище флага.

За совершение данных преступлений приговором суда Юрковцу назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…