В Каире – протесты, в Хургаде - спокойствие

7 февраля 2011 10:58
версия для печати
В Каире – протесты, в Хургаде - спокойствие
Оппозиция в Египте не прекращает протесты, добиваясь ухода Мубарака, сообщает интерфакс. Но на курортах все спокойно, передают очевидцы.

Участники антиправительственных демонстраций обещают, что покинут площадь Тахрир в центре Каира только после ухода со своего поста президента Хосни Мубарака. Переговоры правительства Египта с лидерами оппозиционных движений о выходе из политического кризиса не привели к прекращению акций протеста в центре Каира.

В то же время в курортных городах сейчас все спокойно, несмотря на то, что туроператоры вывозят туристов. Россиян в Египте осталось около 6 тысяч человек, передает Интерфакс.

Ольга Кирюхина, продавец экскурсий в Египте, передает корреспонденту «МР» с Синайского полуострова:

«В Хургаде все спокойно, школы и больницы работают, даже уже «обменники» открыли, все магазины, как и прежде, открыты с утра до ночи. На улицах не опасно, особенно в первой половине дня, но и вечером можно передвигаться нормально. Было всего два или три дня беспорядков небольших, но сейчас все уже в прошлом. Уже мало кто хочет улететь.

Главная наша проблема - это безработица, туристические компании приостановили работу до 28 февраля. Вывезли почти всех туристов, многие отели уже закрылись, всех отправляют в отпуска. Я думаю, слишком раздули эту ситуацию в туристической зоне, в отелях все было тихо и спокойно, можно было бы и сейчас завозить людей.

Причина конфликта, по поему мнению: люди просто хотят каких то изменений, они насмотрелись на Тунис и решили что тоже так могут. Сработал просто стадный инстинкт. После речи президента Мубарака многие успокоились. На данный момент все хотят нормальной жизни, работы, футбола, уже устали от всего этого".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…