Общество

Доку Умаров обещает России «год крови и слез»

7 февраля 2011 12:28
версия для печати
Доку Умаров обещает России «год крови и слез»
В интернет попало видео, на котором Доку Умаров благословляет боевика на теракт.

В Интернете появилось обращение Доку Умарова, в котором кавказский сепаратист называет теракты в России «спецоперациями» и благословляет на теракт человека, похожего на Магомеда Евлоева, подозреваемого в совершении теракта в аэропорту Домодедово.

«Операция будет проводиться именно против тех людей, которые сегодня по наущению Путина и его псов нападют на кавказцев, издеваются над кавказцами, везде стараются проявить свою ненависть по отношению к братьям мусульманам», - заявляет Умаров.

«Наша кровь оправдана. Ваша кровь, ваши слёзы, вас бросают в огонь», - говорит один из лидеров террористическо-сепаратистского подполья, и добавляет: «Мы отправляем нашего брата с горечью из-за того что он нас покидает, и мы будем молиться за него, чтобы его поход был во благо ислама, и чтобы слово всевышнего было превыше всего. Мы благословляем его чтобы его поход был во благо ислама».

Умаров грозит, что террористические операции будут проводиться в России «ежемесячно, еженедельно». Он обещает России «год крови и слез». В своём обращении Доку Умаров не оставляет без критики политику кремлёвских властей и премьер-министра Владимира Путина.

На видео заметно сходство сидящего рядом с Умаровым «Сейфуллаха» с Магомедом Евлоевым, который, возможно, взорвал себя в международном аэропорту Домодедово. Напомним, что в результате взрыва погибло 36 человек.

Предполагается, что запись сделана на одной из диверсионно-террористических баз Риядус-Салихийн (по-арабски «Сады праведников»).

  • Справка:

Доку Умаров - последний президент самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия (2006-2007). Активный участник террористического движения. С октября 2007 по август 2010 года - амир «Кавказского Эмирата», признанного Генпрокуратурой РФ террористической организацией.
Доку Умаров взял на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс» 27 ноября 2009 года (погибло 28 человек) и заявил, что теракт в московском метро 29 марта 2010 года (погибло 40 человек) был произведён по его приказу.

В настоящее время Доку Умаров находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…