Происшествия

Дело депутата-скаута, обвиняемого в педофилии, дошло до суда

7 февраля 2011 13:48
версия для печати
Дело депутата-скаута, обвиняемого в педофилии, дошло до суда
В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении муниципального депутата от "Единой России" и директора скаутского центра. Он обвиняется в сексуальном насилии над подростком.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Андрея Смирнова, депутата Муниципального совета МО "Комендантский аэродром" (баллотировался по спискам партии "Единая Россия", не являясь при этом членом этой партии - MR7).

Смирнов был председателем и одним из учредителей региональной детской общественной организации «Исторический скаутский центр «Царское Село».

По версии следствия, директор скаутского центра с мая 2004 года по март 2006 года четыре раза подвергал сексуальному насилию подростка 1991 года рождения. Согласно материалам уголовного дела, он совершал это у себя в квартире, в припаркованном автомобиле на автодороге Санкт-Петербург-Выборг, в школе в поселке Ольгино и в Доме детского творчества Приморского района Петербурга.

Как отмечалось ранее в сообщениях Следственного комитета, при обысках у Смирнова нашли материалы порнографического содержания с участием детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…