Общество

У русского туриста в Египте пытались отнять чипсы

7 февраля 2011 14:35 Игорь Зубов
версия для печати
У русского туриста в Египте пытались отнять чипсы
Перед обратным вылетом гражданам России предлагается подписать документ, согласно которому турфирмы не несут ответственность за отказывающихся покинуть египетские курорты.

«Когда мы вчера вылетали, многие отдыхающие оставались, - говорит петербуржец Дмитрий Новосад, только что вернувшийся из Египта, - Об эвакуации узнали случайно. Знакомые предупредили за день до вылета».

По его словам, обстановка в туристическом Шарм-эль-Шейхе вполне спокойная. «Вчера к нам в пятизвёздочный отель заехало несколько немецких семей с детьми. Когда мы приехали в начале февраля, в отеле было много англичан, французов, итальянцев. Итальянцы эвакуировались уже на следующий день, остальные иностранцы позже», - рассказывает русский турист.

Изменения в обслуживании произошли незначительные. Сначала в рационе отдыхающих исчезли фрукты, которые доставляются на египетские курорты из Каира. Потом, администрация отеля закрыла один из четырёх бассейнов. А уже ближе к концу отпуска, начались перебои с горячим.

Он жалеет, что не смог добраться до Каира, чтобы самому посмотреть на события в египетской столице. «Экскурсии отменены, а местные везти нас не захотели. Вообще, видно, что люди живут небогато. Считается, что те, кто сумел устроиться в отель получают сумасшедшие деньги. Мы перевели на наши, оказалось, что это 5 000 – 6 000 рублей», - уверяет Дмитрий Новосад.

Сам он считает, эвакуацию с курорта, не обязательной, рассказывает, что за всё время пребывания в Египте произошёл только один инцидент с его участием, когда в городе двое нищих хотели отобрать упаковку чипсов.

«Египет разделён на две группы. Одни, которые побогаче, за Мубарака, другие против. От одного араба мне довелось услышать версию, что Мубарака могли не избрать ещё на прошлых выборах. Он рассказал, что никто из его знакомых не голосовал за действующего президента, а тот всё равно победил большинством голосов», - говорит Дмитрий Новосад.

Напомним, что с 6 февраля российские авиакомпании («Аэрофлот») временно приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…