Город

Определили финалистов конкурса на лучший макет памятника Виктору Цою

7 февраля 2011 15:54 Михаил Боков
версия для печати
Из 17 предложенных вариантов только три понравились жюри

Три лучшие работы конкурса макетов памятника Виктору Цою отправятся на рассмотрение градостроительного совета в самое ближайшее время. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на фонд «Памяти Виктора Цоя». Финалистов конкурса вчера определило жюри, в состав которого вошли представители фонда и чиновники.

Первое место на конкурсе занял проект Светланы Серебряковой. Она изобразила Цоя идущим, с перекинутым через плечо пиджаком. На втором месте работа Юрия Фирсова. Жюри назвало изображенного здесь Цоя слишком «звездным», сообщает «Фонтанка». Третье место дали работе Алексея Нечипорука. На ней музыкант изображен стоящим на валуне.

Конкурс на создание памятника объявили весной 2009 года. В первом этапе конкурса приняли участие более тридцати работ. Финальный вариант памятника, выбранный градостроительным советом, планируют установить на проспекте Ветеранов, недалеко от дома 99, где жил музыкант. Сроки установки монумента пока неизвестны.

Виктор Цой, музыкант, лидер рок-группы «Кино», погиб 15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе на трассе в нескольких десятках километров от Риги. По официальной версии, музыкант заснул за рулем, после чего его машина выскочила на встречную полосу и врезалась в автобус.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…