Новости читателей

Петербуржцы готовят флешмобы ко Дню Святого Валентина

7 февраля 2011 16:34
версия для печати
Петербуржцы готовят флешмобы ко Дню Святого Валентина
В честь праздника влюбленных в городе на Неве пройдут флешмобы, благодаря которым одинокие петербуржцы получат шанс встретить свою «половинку», а счастливые пары – закрепить свои отношения долгим и страстным поцелуем в самом сердце города.

Главный флешмоб - «Целующийся город» - будет проходить 14 февраля в 20:00 на Невском проспекте вдоль здания Гостиного Двора от Садовой до Думской улицы.

Сигналом к началу будут улетающие воздушные шарики и ракета. Поцелуй продолжится 3 - 5 минут. При желании каждая пара может принести с собой воздушный шарик и по окончании отпустить его.

Тем же, кому не с кем поцеловаться на Невском, предлагается найти свою половинку, приняв участие в двух предшествующих этому мероприятиях.

Первое из них состоится 12 февраля на Итальянском мосту через канал Грибоедова (между Невским проспектом и Спасом На Крови).

В течение получаса, с 18:30 до 19:00 все, у кого нет любимых, смогут попытаться найти себе пару в толпе одиноких «товарищей по несчастью».

Для этого организаторы акции предлагают девушкам принести с собой свечку, спички и любой подсвечник, закрывающий свечу от ветра.

Ровно в 18:00 девушки зажгут свечи. Желающие познакомиться должны будут подходить друг к другу и, улыбаясь, произносить: «Вы предпочитаете ужинать при свечах?» И отвечать, в зависимости от согласия: «Да, составите компанию?» или «Нет, я предпочитаю электричество».

Аналогичное мероприятие пройдет 14 февраля на площади Искусств. С 19:15 до 19:45 здесь соберутся девушки с апельсинами и молодые люди с цветками.

Увидев понравившегося человека, девушки будут подходить к молодым людям и, протянув апельсин, говорить: «Бедный марокканец, я знала его… это был фрукт необычайного остроумия».

В свою очередь молодым людям предлагается протягивать понравившейся девушке цветок со словами: «Ходят слухи, что в нем жила Дюймовочка».

В случае возникновения симпатии возможны два варианта ответа: «Да.. но все-таки хорошо, что он не похож на Йорика», либо: «Да… хорошо, что не надо было приносить ласточкино гнездо». Такой ответ будет означать согласие пойти вместе на заключительный флешмоб под названием «Целующийся город».

Фраза «В мире так много интересного» будет означать, что выбор еще не окончен, и можно продолжить поиск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…