Общество

Навальный отчитался за пять суток работы РосПила

7 февраля 2011 16:55
версия для печати
Навальный отчитался за пять суток работы РосПила
Собрано 2 551 200 рублей 48 копеек.

«Спасибо всем большое, я не ожидал, что так бодро пойдет, если честно. Что ещё более поразительно - это количество транзакций. 5927. То есть тысячи людей отправляют деньги. А мы все про социальную пассивность талдычим», - удивляется автор идеи в своем блоге.

Напомним, 2 февраля популярный российский блогер и юрист Алексей Навальный, громко озвучил в своем журнале идею проекта «РосПил».

Обыгрывая строчки из песенки Булата Окуджавы про «Поле Чудес»: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам», Алексей Навальный предлагает: «а лучше инвестируйте их в борьбу с жуликами, обкрадывающими всех нас».

Навальный оценивает существование проекта минимум в 3 миллиона рублей в год. Эти деньги необходимы для оплаты сервера «РосПила», а также на зарплаты юриста-координатора проекта и просто юристов.

Сам блогер будет вкладывать в проект 30 тысяч рублей в год.

Идея проекта: собирать сведения о коррупции и с помощью юристов выводить коррупционеров на чистую воду. «Сейчас нам нужны юристы, которые тупо и методично будут писать-жаловаться-ходить по судам и комиссиям антимонопольной службы», - пишет Навальный.

Навальный обещает – публикацию отчетов о расходовании денег, с детализацией до копейки тем, кто пожертвует копейку на проект.

«Всё это для меня очень большая ответственность, в первую очередь за прозрачность расходования средств, - пишет автор проекта. - Если будут хоть малейшие сомнения в процедуре и целях расходования средств, то это означает жирный крест на проекте РосПил и вообще на идее коллективного финансирования гражданских проектов».

Навальный представляет контрольную группу проекта «РосПил», которая будет следить за расходованием пожертвованных денег:

Адагамов Рустем drugoi
Макаренко Олег fritzmorgen
Носик Антон dolboeb
Плющев Александр plushev

По словам Навального эти люди получат пароль к нашему аккаунту на Яндекс-деньгах и смогут видеть абсолютно всё, что там происходит. Если они обнаружат, что деньги идут на незадекларированные цели, то сразу напишут разоблачительные посты на тему «Как пилит Навальный».

Сами они деньги снять не смогут, так как для этого нужен второй пароль.

Напомним, номер счета Яндекс-денег для сбора средств на проект «РосПил» - 41001859832724
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…