Общество

Медведев подписал закон «О полиции»

7 февраля 2011 17:28
версия для печати
Медведев подписал закон «О полиции»
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому с 1 марта милиция превратится в полицию.

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом Медведев сказал во время совещания, посвящённого основным вопросам деятельности МВД.

Президент России выделил несколько приоритетных задач, которые будут возложены на полицию. Во-первых, это борьба с терроризмом в рамках расширенных полномочий МВД.

"Новый закон значительно расширяет полномочия полицейских структур по обеспечению безопасности в местах массового пребывания граждан, по проведению экспертизы состояния антитеррористической защищённости и безопасности объектов инфраструктуры. Надеюсь, что этими полномочиями органы полиции будут пользоваться максимально эффективно", - пояснил Медведев.

Во-вторых, это борьба с экстремизмом, в частности, противодействие разжиганию межрелигиозной и межнациональной вражды.

Третье - борьба с оргпреступностью.

Четвертое - борьба с коррупцией. Президент призвал обратить особое внимание расходованию инвестиций при строительстве крупных объектов: саммита АТЭС в 2012 году, Универсиады в Казани в 2013 году, зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

И пятое - развитие единой информационно-телекоммуникационной системы, а также системы «Безопасный город», дающей возможность лучше координировать работу патрулей и реагировать на вызовы.

Президент также подчеркнул, что полицейские должны быть социально защищены и обеспечены. В свою очередь, министр внутренних дел Рашид Нургалиев упомянул, что с 2012 года лейтенант полиции будет получать не менее 45 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…