Общество

Петербуржец, пострадавший в теракте в Домодедово, возвращается домой

8 февраля 2011 10:28
версия для печати
Петербуржец, пострадавший в теракте в Домодедово, возвращается домой
Денис Жульев, пострадавший во время теракта в Домодедово, планирует вернуться в Петербург сегодня во второй половине дня.

Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил сам Денис.

7 февраля он выписался из городской клинической больницы №71 и сейчас находится у своих друзей. Сегодня ему еще должны вернуть часть утерянных во время теракта вещей.

Напомним, взрыв в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел днем 24 января. Бомбу взорвал террорист-смертник.

Более 120 пострадавших были госпитализированы, 36 человек погибли. В больницах остаются 114 человек.

«У меня сломаны и искромсаны пальцы на руке, сильные осколочные ранения на ногах и бедрах» - рассказывал Денис корреспонденту MR7 через день после теракта. Когда произошел взрыв, Денис находился недалеко от кафе «H2O», рядом с выходом с международных рейсов, в 3-5 метрах от эпицентра.

«Меня откинуло взрывом на несколько метров, я не знаю сколько я пролежал без сознания, очнулся – рядом лежат части человеческих тел. Первую помощь нам оказали люди, находящиеся в соседнем зале, сотрудники аэропорта. Мне перевязали ногу моим же ремнем, забинтовали пальцы. Основная помощь подошла только часа через четыре» - рассказывает он.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…