Экономика

Статьи партнёров

Обман в переговорах

8 февраля 2011 12:44
версия для печати
Обман в переговорах
15 сентября 1938 года. Готовится один из самых позорных и смертоносных обманов. В первый раз встречаются Адольф Гитлер и Невилл Чемберлен, премьер-министр Великобритании. Весь мир замер в ожидании - в последней надежде избежать еще одной мировой войны.

(Всего шесть месяцев прошло с тех пор, как гитлеровские войска вошли в Австрию, присоединив ее к Германии. Англия и Франция при этом ограничились лишь выражением своего протеста.)

12 сентября, за три дня до встречи с Чемберленом, Гитлер требует присоединения к Германии части Чехословакии и провоцирует беспорядки в этой стране. Гитлер уже провел тайную мобилизацию германской армии для нападения на Чехословакию, но привести ее в полную боевую готовность можно было только к концу сентября.

Если бы Гитлеру удалось задержать мобилизацию чехословацкой армии хотя бы на несколько недель, он имел бы преимущество неожиданности нападения. Чтобы выиграть время, Гитлер скрывает свои военные планы от Чемберлена, дав ему слово, что мир может быть сохранен, если чехи согласятся с его требованиями. Чемберлен одурачен; он пытается убедить чехов не проводить мобилизацию, пока есть надежда договориться с Гитлером. После этой встречи Чемберлен пишет своей сестре: «Несмотря на замеченные мною жесткость и жестокость его лица, у меня сложилось впечатление, что это человек, на которого можно положиться, если он дал слово».

Отстаивая свою точку зрения перед сомневающимися в правдивости Гитлера, Чемберлен пятью днями позже в своей парламентской речи поясняет, ссылаясь на личную встречу с Гитлером, что последний «говорит именно то, что думает»…

А вы уверены, что в ваших переговорах ваш собеседник «горит именно то, что думает»?

Манипуляции, давление, блеф, обман...

Использование этих приемов против Вас в жестких переговорах говорит о том, что противник готовился к переговорам, и четко просчитывает вашу реакцию. Если вы не имеете соответствующей подготовки, то вы, скорее всего, проиграете.
Переговоры – очень технологичный процесс, вы можете научиться побеждать.

26-27 февраля Петербургская школа переговорщиков «ШИП» проводит уникальный тренинг для руководителей - «Обмани меня», посвященный управлению противником в жестких переговорах, вопросам выявления лжи в поведении оппонента! Знание эффективных переговорных техник позволит вам добиваться большего, экономить время, силы и нервы.

Запишись на тренинг прямо сейчас по телефону – 8-911-930-60-14 или через сайт – www.espadas.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…