Культура

13 февраля - I фестиваль семейных театров теней

8 февраля 2011 17:20
версия для печати
13 февраля - I фестиваль семейных театров теней
13 февраля в 15.00 в Театре на Васильевском пройдет фестиваль семейных театров теней «Волшебный фонарь».

Театр теней - форма визуального искусства, зародившаяся в Азии свыше 1500 лет назад. Театр использует большой полупрозрачный экран и плоские цветные марионетки, управляемые на тонких палочках.

Марионетки прислоняются к экрану сзади и становятся видны. Как считают идеологи и организаторы мероприятия (доктор Николай Юнчис и режиссер Алексей Утеганов), это древнейшее сценическое искусство идеально подходит для вовлечения детей в творчество.

Почему? Во-первых, потому что тень – это, прежде всего рисунок, а рисуют практически все дети. Во-вторых, потому что плоскостные картинки легче всего воспринимаются детьми. В-третьих, театра проста в изготовлении, что дает возможность вовлечения детей во все этапы создания спектакля. В-четвертых, потому что темнота и тайна неизменно возбуждают детское любопытство и оттого становятся мощным творческим стимулом.

Театр теней – это и повод для совместной деятельности детей и родителей, радость творчества и «роскошь человеческого общения», говорят организаторы фестиваля. Для участия в фестивале, который продлится около трех часов, сейчас заявлены семь мини-спектаклей. Также в программу войдут миниатюры «Авторского пальчикового театра» (которые буду занимать внимание зрителей во время между спектаклями основной программы).

Ожидается присутствие почетных гостей от петербургской театральной общественности. Вход свободный. Адрес театра Малый проспект В.О., 49.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…