Город

Падение льда на петербуржцев: очередные уголовные дела

8 февраля 2011 18:38
версия для печати
Падение льда на петербуржцев: очередные уголовные дела
Возбуждено уголовное дело по факту падения льда на шестерых горожан в Центральном районе Петербурга в период с декабря прошлого года по февраль нынешнего.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по факту оказания сотрудниками ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (статья 238 УК РФ).

По версии следствия, сотрудники ЖКС нарушили Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а также  один из пунктов Госстандарта РФ об оказании бытовых услуг.

Управляющая компания  обязана оказывать услуги по очистке кровель от мусора и снега, в том числе ежедневной комплексной уборке и еженедельной очистке кровель от снега, льда и сосулек, скалывание наледи с проходных зон.

В период с 7 декабря 2010 года по 3 февраля 2011 года на территории Центрального района шесть человек получили различные травмы после падения на них льда с крыш.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…