Общество

Владимир Соловьёв: «В России власть может быть любой, кроме слабой»

8 февраля 2011 18:53
версия для печати
Владимир Соловьёв: «В России власть может быть любой, кроме слабой»
Известный телеведущий сделал подобное заключение на основе последних событий в Египте.

«Выводы из Египетской истории должны сделать и власть и общество. В России власть может быть любой, кроме слабой - сила власти определяется и поддержкой народа, и уважением к руководству страны, и сильной армией, и правоохранительной системой, - пишет телеведущий. - Самолюбование элит приводит к потере ощущения реальности, что грозит колоссальными бедами. Необходимо самоочищение. На всех уровнях. Не только показательные процессы над коррупционерами, но и системная работа с видимыми результатами».

Соловьёв считает, что необходимо укреплять армию, МВД и ФСБ, «не только материальной базой и очищением рядов, что очень важно, но и позитивными примерами служения Родине».

«Необходим призыв во власть профессионалов, воссоздание системы социальных лифтов. Нужно сконцентрировать усилия на реальных изменениях в жизни врачей и учителей. Необходимо вернуть по сравнительному уровню достатка этой категории граждан к тому социальному уровню, который был при СССР и существует сейчас в Западных странах, где они и составляют средний класс», - считает Владимир Соловьёв.

«Важно осознать, что в России необходимо проводить комплексные глубинные изменения - необходимо в рамках демократических институтов, сохраняя государственность, провести качественные изменения, которые позволят как кардинально улучшить жизнь наших граждан, так и остаться среди мировых лидеров, восстановив науку и промышленность.
Россия не может существовать без великой цели. Надо восстанавливать величие державы», - подчёркивает телеведущий.

Полностью блог Владимира Соловьёва можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…