Общество

Завтра вылетят последние рейсы из Египта с петербуржцами

8 февраля 2011 21:24
версия для печати
Те, кто решил не смотря ни на что продолжить отдых, смогут покинуть Египет еще в течение следующей недели московскими рейсами.

Русские не сдаются

Со 2 февраля туроператоры города прекратили отправку туристов в Египет. В курортные места вылетели представители Ростуризма, которые контролируют ситуацию на местах.

Как сообщил журналистам Сергей Корнеев, руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туриндустрии, на данный момент в Египте остается около 700 петербуржцев из 4000 российских туристов.

Не один турист не пострадал

9 февраля будут осуществлены последние два рейса авиакомпании «Россия» из Египта. Хотя экстренная эвакуация граждан объявлена не была, авиакомпании предоставляли всем желающим возможность улететь домой раньше, но ей воспользовались всего 3-5% отдыхающих. Все, кто будут продолжать свой отдых, смогут покинуть Египет еще в течение следующей недели московскими рейсами. Отсутствие страха у многих отдыхающих объясняется спокойной обстановкой в курортных городах. Сергей Корнеев заверил, что ни один турист не пострадал в политических беспорядках.

Куда податься

Что касается людей, которые купили путевки, но улететь в Египет уже не смогли, туроператоры обещают вернуть им деньги либо дают возможность, не разрывая договор, изменить направление поездки. Многие россияне пользуются вторым вариантом, так как не хотят терять возможность в свой отпуск побывать в теплых странах. Альтернативными курортами, куда хлынул поток туристов, стали Израиль, Таиланд, ОАЭ и даже Турция, в которой сейчас не сезон.

Цены на путевки выросли

Цены на многие направления выросли в среднем на десять процентов, но, по словам Сергея Корнеева, это произошло не только из-за желания туроператоров подзаработать на сложившейся ситуации, но и из-за типичного для этого времени подъема спроса на многие восточные страны. Тех, кто не готов доплачивать за поездку в другую страну и желает вернуть свои деньги, Российский Союз туриндустрии просит учесть, что Египет самое массовое зимнее направление на российском рынке, туров туда продано достаточно много, вернуть их стоимость единовременно просто невозможно, поскольку деньги туроператоры перевели своим египетским партнерам и авиакомпаниям.

Отложенный отпуск

Также авиакомпании предлагают еще один вариант: отложить время поездки в Египет и воспользоваться оплаченной путевкой, когда ситуация в стране стабилизируется. Сейчас конфликт идет на спад, поэтому прогнозы по возобновлению регулярных перелетов и отдыха в Египте оптимистичные, говорят в Союзе туриндустрии. В связи с этим многие туристические фирмы продолжают принимать заявки на отдых в данной стране, так же как и заявки на отдых в Тунисе, в котором политическая ситуация еще более неопределенная.

Курорты Греции и Турции, где туристический сезон начнется  весной, активно пытаются перехватить "оброненных" российских туристов и предлагают большие скидки за раннее бронирование и множество других специальных предложений. Но, как заверил Сергей Корнеев, туризм для Египта один из основных источников дохода, поэтому в ближайшем будущем русские туристы вновь смогут посещать излюбленные курорты.

* У русского туриста в Египте пытались отнять чипсы

* В Каире – протесты, в Хургаде - спокойствие

* Русская жена в Египте: «Так много здесь накипело»

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…