Спорт

Фазель: «Лига чемпионов может вернуться в Петербург»

9 февраля 2011 11:33
версия для печати
Фазель: «Лига чемпионов может вернуться в Петербург»
Президент международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал о, возможном, в ближайшем будущем проведении в Северной столице финале кубка четырёх клубной Лиги чемпионов и реформировании Еврохоккейтура в широкомасштабный чемпионат Европы национальных сборных.

По словам Рене Фазеля, «финал четырех» клубной Лиги чемпионов (ранее финальная часть Кубка чемпионов несколько раз проводилась в Петербурге) может уже в ближайшее время пройти в России. Рассматриваются варианты Петербурга и других российских городов.

«Если запустим Лигу чемпионов, рассматривать будем любые заявки. Но предпочтение намерены отдать российским городам. Причем не только Петербургу - хотя бывшие постоянные хозяева Кубка европейских чемпионов стали бы идеальным вариантом. На самом деле мы готовы поручить проведение «Финала четырех» Казани, Магнитогорску, Омску или той же Москве. Было бы встречное желание со стороны этих городов», - рассказал Рене Фазель в интервью газете «Спорт-экспресс».

От также сообщил, что, возможно, уже в следующем сезоне международная федерация начнет работу по запуску полномасштабного чемпионата Европы с участием минимум 14 - 15 сборных.

По словам руководителя ИИХФ, федерация готова пойти на то, чтобы этапы такого чемпионата, как и в Евротуре, проходили в Финляндии, России, Швеции и Чехии, и сохранили те же названия.

«Главное, чтобы в процесс было вовлечено больше стран», - подчеркнул Рене Фазель.

Напомним, что в настоящее время в Евротуре выступает четыре национальных сборных: Россия, Швеция, Чехия и Финляндия. Очередной этап Евротура – Шведские хоккейные игры – пройдёт с 10 по 13 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…