Общество

Президент упразднил Росохранкультуру

9 февраля 2011 11:50
версия для печати
Президент упразднил Росохранкультуру
Как сообщает пресс-служба Кремля, указ подписан Дмитрием Медведевым «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

«В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997г. №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» постановляю:
Упразднить Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
Передать Министерству культуры Российской Федерации функции упраздняемой Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
Установить, что Министерство культуры Российской Федерации является правопреемником Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», - сообщается в Указе президента Медведева.

Напомним, что в ведение Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) вменялась охрана культурного наследия, авторского права и смежных прав, а также контроль, надзор и регулирование в указанной сфере деятельности.

С сегодняшнего дня функции упразднённой федеральной службы, будет выполнять Министерство культуры РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…