Общество

Федеральные телеканалы не показали возложение цветов к мавзолею

9 февраля 2011 14:21 Игорь Зубов
версия для печати
Федеральные телеканалы не показали возложение цветов к мавзолею
По мнению участника комсомольского съезда (мероприятие прошло 5 февраля), власти опасаются реакции общества, вдруг оно увидит под красными флагами не маргиналов, а молодых нормальных россиян.

«В выходные был на съезде нашей молодёжной организации СКМ (Союз коммунистической молодёжи). На возложении цветов к мавзолею на Красной площади и на самом съезде отснялись почти все федеральные телеканалы (Первый канал, РТР, 5 канал). Но нигде информация в итоге не прошла», - признался корреспонденту MR7 Андрей Орлов, петербургский делегат всероссийского съезда комсомольцев.

Он рассказал, что всего на съезд собралось около 200 человек из 78 регионов страны, от Якутии до Калининграда. Участники съезда посетили Красную площадь и возложили цветы к мавзолею основателя Советского государства Владимира Ленина, где их также снимало телевидение, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал интервью.

«По возвращению домой я проштудировал все новостные ленты крупнейших телеканалов, и нигде не нашёл упоминания о съезде. Почему так происходит? Я полагаю, что на нашем телевидении привыкли показывать под красными флагами только маргиналов. Наверно, кто-то боится, что если наши телезрители увидят, что часть молодого поколения современной России готова отстаивать идеалы коммунизма, ныне действующая власть может проиграть выборы», - считает Андрей Орлов.

Напомним, что на 5 съезде СКМ, было принято решение переименовать организацию в ЛКСМ (Ленинский коммунистический союз молодёжи).

В настоящее время членами ЛКСМ является около 20 тысяч молодых россиян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 179

Все опросы…