Улица в честь озера

7 декабря 2006 12:43
версия для печати
Среди достопримечательностей Озерной улицы - баня и храм христиан-баптистов

Зимой на Большой Озерной улице безлюдно даже днем. А летом здесь не протолкнуться, по ней с окрестных районов стекаются горожане к Суздальским озерам, которые еще в XIX веке дали название этой улице. Она идет параллельно Выборгскому шоссе вдоль озер Верхнего, Среднего и Нижнего Большого – любимого места отдыха петербуржцев в жаркие дни.

В начале улицы – ветхие деревянные домишки за заборами, вдоль которых петляет ухабистая тропинка. Она приводит нас к храму христиан-баптистов. С церковью соседствует кафе, которое заманивает посетителей горящими над верандой фонариками. Однако и там, несмотря на выходной день, совершенно пусто – не сезон.

Ходить по делам местным жителям здесь некуда – поблизости нет магазинов, аптек, детских садов и школ.
«За каждой мелочью приходится ездить на автобусе – несколько остановок. А ходит сюда только 38-я маршрутка, причем редко. Если опоздаешь, следующую приходится ждать час», – рассказала Евгения Васильевна, которую мы увидели на остановке. Прогуливаться здесь, особенно вечером, небезопасно. По ее словам, недавно подростки вырвали из рук пенсионерки сумку с деньгами и документами.

По дороге встречаем разрушенное здание, судя по остаткам афиши на стене, кинотеатр.
«Да, кинотеатр “Озерки”, – подтверждает местный житель Виктор Семенович, – он захирел лет 15 назад, когда началась “перестройка”».

А вот у одноименной бани по соседству от клиентов явно нет отбоя – перед входом в ряд стоят дорогие иномарки. Время от времени оттуда выскакивают посетители в одних простынях и бегут через дорогу – окунуться в озеро.

Дальше по обеим сторонам улицы за высокими заборами тянутся частные двух- и трехэтажные коттеджи. Желающих поселиться на Большой Озерной немало – на столбах везде развешены объявления «куплю дом, участок на этой улице».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…