Новости читателей

Почистили крышу – засыпали дорожку

9 февраля 2011 17:04
версия для печати
Почистили крышу – засыпали дорожку
После недавних трагических событий в одном из гипермаркетов Петербурга владельцы других рьяно взялись за очистку крыш. Но дело всё-таки происходит в России, поэтому делается всё с должной долей безалаберности.

При очистке крыши гипермаркета на проспекте Просвещения умудрились засыпать единственную пешеходную дорожку на этой стороне улицы, вынудив тем самым пешеходов или проходить сквозь магазин…

…или, если пешеходы являются счастливыми владельцами гамбургеров, напитков, фототехники, мороженого, собак либо просто курят, обходить сквозь метровые сугробы зону работ.

Снимки были сделаны в субботу. Пандус для колясок был просто засыпан по самые поручни слоем снега, судя по виду, не убранным с начала зимы.

Причём, тротуар был завален только с одного угла магазина, поэтому пешеходы, идущие с противоположной стороны, были вынуждены преодолеть более сотни метров по гололёду, увидеть снежные завалы и полную невозможность прохода и идти обратно, рискуя поскользнуться на неубранной дорожке.

   

Также очень удивило поведение водителя ковшового погрузчика, который ездил по очень узкому пешеходному тротуару, ограниченному с двух сторон сугробами, с поднятым ковшом, полностью перекрывающим обзор.

Не берусь утверждать - может, руководство гипермаркета наняло человека со сверхспособностями и рентгеновским зрением или оснастило погрузчик системой внешнего видеонаблюдения. Но мне всё же кажется, что не стоит так делать, а то пешеходы пугаются и прыгают в сугробы

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…