Город

Кто будет строить новый аэропорт «Пулково»?

9 февраля 2011 17:28
версия для печати
Кто будет строить новый аэропорт «Пулково»?
Вчера был выбран генеральный подрядчик на реализацию первой фазы проекта развития аэропорта "Пулково", сообщает Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.

В конкурсе приняли участие шесть европейских компаний. Победителем стало совместное предприятие, в которое на паритетной основе вошли строительные корпорации Astaldi (Италия) и IC (Турция).

Подписание контракта на выполнение работ первой очереди проекта запланировано на начало марта 2011 года.

Основными критериями выбора подрядчика стали: (опыт строительства крупных международных аэропортов, экономическая стабильность компании, уровень взаимодействия с участниками регионального строительного рынка, коммерческие условия конкурсной заявки, юридические условия конкурсной заявки, соответствующие требованиям международных финансовых корпораций).

Названы и основные субподрядчики проекта. Итало-турецкий консорциум уже высказал свое пожелание привлечь к работе компании "Метрострой" и "Сименс".

"Мы не сомневаемся в успешной реализации проекта развития аэропорта "Пулково" и строительстве нового пассажирского терминала, который станет украшением Санкт-Петербурга», - говорит генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…