Общество

В Сестрорецке решали, что построить на месте туберкулезной больницы

9 февраля 2011 17:38
версия для печати
В Сестрорецке решали, что построить на месте туберкулезной больницы
В Сестрорецке состоялись публичные слушания по инвестиционному проекту на месте бывшей туберкулезной больницы у железнодорожной станции «Разлив».

Официальное название слушаний «о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства реконструкции объектов капитального строительства в части высоты зданий».


Инвестор - ЗАО «СТК Прок» - планирует построить связанный воедино комплекс жилых зданий различной высотности со встроенным детским садом и другими помещениями социальной направленности.

Здание бывшей туббольницы граничит как с малоэтажной исторической застройкой поселка Разлив, так и с высотными домами 38-го квартала. Поэтому мнения разделились. Жители малоэтажных домов, выступавшие на слушаниях, сказали, не против освоения территорий, но хотели бы на этом месте видеть коттеджный поселок. Жители многоэтажных домов высказывались осторожнее – инвестор собирается разместить в новых зданиях объекты соцкультбыта, которых так не достает в 38-м квартале.

Стороны сошлись в одном: 24 этажа для конкретного места – это слишком высоко, и необходимо еще раз посчитать экономическую целесообразность с тем, чтобы снизить высотность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…