Происшествия

В Петербурге поймали наркоторговцев с 20 кило кокаина

9 февраля 2011 17:59
версия для печати
В Петербурге поймали наркоторговцев с 20 кило кокаина
Наркополицейские Петербурга перекрыли оптовый канал поставки кокаина и взяли торговцев с поличным.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, информация о гражданине Литвы, возможно  причастном к торговле кокаином, поступила наркополицейским от их зарубежных коллег еще в 2008 году.

После нескольких лет оперативной разработки стало известно о том, что в январе 2011 года в Петербург планируется поставка крупной партии кокаина морским путем.


В январе задержали матроса одного из судов, прибывших сюда из Латинской Америки, жителя Мурманска. Он был перевозчиком наркотиков и за это ему обещали несколько тысяч долларов.

Далее наркополицейские использовали его в оперативной комбинации: наркодилеров удалось убедить, что все идет по плану и бизнес можно продолжать.

Всех членов группировки и организатора задержали в конце января в Московском районе Петербурга, однако информация об этом обнародована только сейчас. В автомобиле одного из задержанных нашли около 20 килограммов кокаина.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…