Общество

Автобусы и маршрутки буксуют и ломаются

9 февраля 2011 19:53
версия для печати
Автобусы и маршрутки буксуют и ломаются
Как сообщает Петербургском бюро транспортной информации (ПБТИ) непрекращающийся снегопад серьезно осложнил работу работников общественного транспорта.

Автобусы и троллейбусы буксуют в сугробах на автобусных станциях. На некоторых пригородных направлениях большие автобусы приходится заменять на автобусы поменьше, чтобы они могли маневрировать на заснеженных разворотных кольцах.


ПБТИ сообщает, что на кольцо на Наличной улице машины стараются не заезжать. Из-за наледи выбраться оттуда зачастую можно только при помощи эвакуатора. Несколько автобусов уже пришлось снять с линии из-за того, что в борьбе с сугробами техника осталась без бамперов и с помятыми кузовами. На кольце базируются 13 маршрутов разных видов транспорта.

На конечной станции на улице Железнодорожной в Пушкине ежедневно застревают автобусы. Стоящие машины существенно ограничивают движение по площадке. Из-за пробки на кольце транспортные средства не могут во время выйти на маршрут.
На кольцо на улице Дыбенко сейчас можно въехать только по накатанной колее. Водители жалуются, что даже не могут припарковать технику, чтобы встать на перерыв - места для маневра из-за снега просто не осталось. На этой станции базируются 6 маршрутов: 1 автобусный, 2 троллейбусных и 3 трамвайных.

Причем сразу два маршрута являются магистральными: автобус 191 связывает Веселый поселок с Невским проспектом и Петроградской стороной, а троллейбус 27 - Невский район с Купчино, Московским и Ленинским проспектами.

В компании «Питеравто» отметили, что такая ситуация особенно опасна для низкопольной техники. Слежавшийся снег может повредить ходовую часть и трансмиссию, и в итоге автобус придется отправлять на ремонт.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…