Общество

Снявшие ролик об «отжиге» на таможне будут строго наказаны

10 февраля 2011 09:47
версия для печати
Снявшие ролик об «отжиге» на таможне будут строго наказаны
Появившийся в Интернете видеоролик о буднях и отдыхе владивостокских таможенников вызвал скандал. Прокуратура начала проверку.

Клип под названием «Таможня Владивостока рулит» появился в сети в начале февраля, и за несколько дней собрал на YouTube больше 200 тысяч просмотров.

На видео показаны рабочие помещения Владивостокской таможни и люди в форме таможенной службы. Словами переделанной песни группы «БандЭрос» «Коламбия Пикчерз не представляет» они с едкой иронией рассказывают о том, как работают и как развлекаются сотрудники таможни.

Припев песни звучит так:

«Коламбия Пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает:
Начальство девчонок на час привлекает
И два шестьдесят восемь им предлагает…»

Как стало известно «Интерфаксу», таможенники заказали съемку клипа в профессиональной студии для просмотра на частной новогодней вечеринке.

Они не планировали выносить его на публичное обозрение, каким образом ролик попал в Интернет, неизвестно.

Видео вызвало скандал, роликом заинтересовалась прокуратура и руководство Федеральной таможенной службы (ФТС).

Вчера Приморская транспортная прокуратура начала проверку, в ходе которой выяснила, что некоторые участники клипа действительно являются действующими сотрудниками владивостокского таможенного поста.

Например, в ролике фигурирует табличка с надписью «Начальник таможенного досмотра Рупинец Сергей Иванович», ему посвящен один из куплетов песни («Рубинец Сергей Иванович мочит врагов»), а также вставленный отрывок из фильма «Белое солнце пустыни»: «Ты меня знаешь, Абдулла - я мзду не беру. Мне за державу обидно…»

Следователи хотят выяснить источники финансирования видеоклипа, который, по мнению сотрудников прокуратуры, является грубым нарушением правил поведения представителя госслужбы, сообщает «Эхо».

«Референты, молодые не представляют,
Как на таможне план выполняют
Они не знают, что творится внутри.
Нажми на паузу – сам посмотри».

ФТС собирается привлечь к ответственности тех, кто организовал съемку видео и тех, кто стал его героями. Будут приняты строгие меры, вплоть до увольнения сотрудников, сказал «Интерфаксу» официальный представитель ФТС Владимир Зубков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…