Культура

В Петербурге открывают центр художественной татуировки

10 февраля 2011 12:05
версия для печати
В Петербурге открывают центр художественной татуировки
15 февраля в 12.00 на Малой Посадской, 7 официально откроется центр художественной татуировки «Тату-галерея».

Здесь будет выставочный зал, музей художественной татуировки, тату мастерская и образовательный центр. В программе торжественного открытия - подведение итогов общероссийского фотоконкурса среди тату-мастеров «Лучшая татуировка, которую я сделал» и открытие соответствующей фотовыставки, обнародование первых экспонатов музея татуировки.

Дамы эро-творческого объединения NEVERPORN искусно благословят «Тату-галерею» в долгое и успешное плавание, а так же пройдет беспроигрышная лотерея для гостей и тату-фуршет. Цель создания центра – популяризация художественной татуировки, как «нового» вида современного изобразительного искусства.

Историческая справка

С конца 19 века татуировка являлась одним из символов аристократичности: тон в моде задавал императорский двор, император Николай II во время визита в Японию «приобрел на теле» узор в виде дракона. Мода на нательные рисунки сразу сразила представителей света и богемы.

Уже в 1906 году в Санкт-Петербурге открывается первый тату-салон. Но после Октябрьской революции, тату попадает в разряд буржуазных и вредоносных «пережитков царского режима».

И только в конце 1980-х начале 1990-х после начала активного культурного обмена между Россией и западом отношение к татуировки медленно начинает меняться. Но, не взирая, ни на что, подавляющее большинство людей, считает татуировку отличительной особенностью маргинальных слоев населения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…