Происшествия

Фаната «Зенита» за избиение милиционера осудили условно

10 февраля 2011 17:26
версия для печати
Фаната «Зенита» за избиение милиционера осудили условно
Фельдъегеря Спецсвязи, болеющего за "Зенит", признали виновным в избиении милиционера на Невском проспекте.

Как сообщили Mr7 в Следственном комитете РФ по Петербургу, 28-летний  фельдъегерь ФГУП «Санкт-Петербургский Центр Специальной связи» Алексей Андрейчиков признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Судом и следствием установлено: 14 ноября 2010 года около восьми часов вечера у дома 25 по Невскому проспекту Андрейчиков как минимум один раз ударил ногой по голове милиционера, лежащего на проезжей части.

В тот день фанаты бурно праздновали результат футбольного матча «Зенит»-«Ростов», в центре города было несколько стычек с милицией. Сотрудник отдельного взвода ППСМ УВД по Кронштадтскому району участвовал в мероприятиях по поддержанию общественного порядка.

Его избили несколько человек, личности которых следствию установить не удалось.

Милиционер после избиения этими не установленными злоумышленниками и Андрейчиковым получил сотрясение головного мозга и ушибы.

Примечательно, что по версии ГУВД, милиционер сам получил эти травмы, якобы он споткнулся, упал и ударился головой о поребрик. Вскоре после этих заявлений в интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что "упасть" милиционеру энергично помогли руками и ногами сразу несколько человек.

Суд приговорил Алексея Андрейчикова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Напомним, по уголовному делу потерпевшим проходит еще один милиционер, но Андрейчиков бил только одного.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…