Роддом № 1, где обрушился потолок, проверит комиссия

10 февраля 2011 17:41
версия для печати
Роддом № 1, где обрушился потолок, проверит комиссия
В ближайшее время в специализированный Роддом № 1 прибудет комиссия, цель которой установить, что стало причиной обрушения потолка в одной из палат больницы.

Напомним, 7 февраля около одиннадцати часов вечера в Центре диагностики и лечения невынашивания беременности при родильном доме № 1 в палате №37 обвалился потолок.

«Я чуть не лишился жены, а мой сын – мамы!», - с ужасом говорит муж пострадавшей Андрей Павлов.

«Я лежала на кровати, когда мы с девочками слышали странный треск, как будто с крыши упала льдина или сошел снег. Одна из девчонок сказала: «Отойду-ка я подальше», и в этот момент потолок начал обваливаться. Я только успела вжать голову и подогнуть колени», - рассказывает жена Андрея Мария. Штукатурка и бетон оставили синяки на ее ногах и поцарапали руки.

После ЧП отделение гинекологии на Большом проспекте 49/51 было закрыто.

Главврач роддома Валентина Мацко сразу после трагедии сообщила о происшествии в Комитет здравоохранения: «Я вызвала комиссию. Экспертиза должна выявить причину обрушения. На Васильевском очень плохая почва, а здание у нас старое. Возможно, придется снова укреплять фундамент – посмотрим, что скажут специалисты».

Как сообщила Валентина Мацко здание Родильного дома построено до 1917 года, а два этажа были надстроены в 60-е годы. Перекрытия в здании деревянные: «Фундамент частично укреплялся раньше, но не весь, так как не было должного финансирования. Последняя экспертиза проводилась в 2009 году».

Потолок обрушился на втором этаже четырехэтажного здания. Сейчас на отделении остались 6 женщин. Об этом нам сообщила Мария Павлова, которая попала в Роддом на сохранение, находясь на втором месяце беременности.
«Не дай Бог кому пережить такое, - сокрушается главврач Валентина Мацко. – Ведь у беременных психика итак ослабленная, нервная система перегружена…».

«На отделении нет новеньких. А сестры сказали, что нас всех скоро выпишут домой», - подтвердила Мария слова главврача.

Мария рассказала MR7 подробности происшествия. В палате было три женщины. Две успели выбежать, а Мария не успела, так как лежала на кровати. По ее словам, сначала все услышали треск, затем погас свет, а вслед за этим начал обваливаться потолок. «Упала вся гипрочная конструкция вместе с металлическими прутьями и лампочками, а потом и штукатурка – куски были очень тяжелыми, - говорит она. – После обрушения поднялся столб пыли. Девочки кричали мне: «Маша, Маша, ты в порядке?», - А я не могла подняться, так как ноги придавил упавший блок потолка. Потом уже медсестра «откопала».

Девушек перевели в соседнюю палату. А утром следующего дня Мария сделала фотографии того, что осталось.

На фото видно, как промялась койка под тяжестью упавшей штукатурки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…