Общество

Дмитрий Медведев потерял на Киевском вокзале милицию

10 февраля 2011 18:44 Игорь Зубов
версия для печати
Дмитрий Медведев потерял на Киевском вокзале милицию
Во время осмотра здания Киевского вокзала глава государства не увидел ни одного сотрудника милиции. Кроме того, на входе не было установлено ни одной рамки металлодетектора. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что по итогам сегодняшней вокзальной проверки президент провёл совещание с участием высшего руководства МВД, ФСБ и Генпрокуратуры.

«Во-первых, нет ни одной рамки, ни одного металлоискателя. Несмотря на все те решения, которые принимались, к сожалению, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорит: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано.

Второе, здесь я уже буду разбираться с нашими руководителями МВД и другими коллегами, численность сотрудников МВД на вокзале ниже низшего, что называется. Все это не охраняется, патрулирование не осуществляется нормально. Поэтому оценка за обеспечение безопасности на вокзале неудовлетворительная», - сообщил в телефонном разговоре Медведев руководителю «Российских железных дорог» Владимиру Якунину. При этом глава государства поручил в трёхдневный срок навести порядок на всех столичных вокзалах.

Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору проконтролировать работу компании «РЖД», не выполняющей указаний об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте. Глава государства также дал указание Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву срочно устранить недочёты в работе сотрудников милиции на всех вокзалах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…