Медведев напомнил о необходимости организации современной кинологической службы

10 февраля 2011 19:05
версия для печати
Медведев напомнил о необходимости организации современной кинологической службы
Президент России высказался за улучшение в структурах МВД современной кинологической службы.

Напомним, что сегодня президент России посетил Киевский вокзал столицы, где обнаружил отсутствие милиции и металлодетекторов.

Позднее, на совещании с участием высшего руководства МВД, ФСБ и Генпрокуратуры президент напомнил о необходимости организации современной кинологической службы.

«Несмотря на то, что существуют детекторы, существуют другие средства обнаружения взрывчатых веществ, тем не менее, собак еще никто не заменил. Есть еще и фактор присутствия, всем уже абсолютно очевидный», - сделал вывод президент.

«Мы с вами сейчас проводим реорганизацию МВД, но это не значит, что мы должны ослаблять транспортные подразделения. Это наиболее уязвимые и критически важные места. Поэтому проведите перегруппировку и сделайте это таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в достаточном количестве на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы террористического акта», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По результатам сегодняшнего посещения Киевского вокзала Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору проконтролировать работу компании «РЖД», не выполняющей указаний об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте. Глава государства также дал указание Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву срочно устранить недочёты в работе сотрудников милиции на всех вокзалах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…