Происшествия

По делу о пожаре в Перми задержаны гендиректор и его заместитель

10 февраля 2011 19:58
версия для печати
По делу о пожаре в Перми задержаны гендиректор и его заместитель
В рамках уголовного дела о гибели восьми человек при пожаре на складе парфюмерии бытовой химии в Перми задержаны гендиректор и заместитель гендиректора фирмы, которой принадлежит склад.

Напомним, сегодня в Перми возник серьезный пожар на на складе парфюмерии и бытовой химии, погибли восемь человек. По данным следствия, еще восемь числятся пропавшими без вести.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, горевший склад принадлежит ООО "Кама-Трейд". Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В качестве подозреваемых задержаны гендиректор ООО "Кама-Трейд" и его заместитель. По предварительным данным, одной из причин гибели людей стали грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, работники ООО не могли выбраться наружу из здания.

А гендиректор и заместитель, ответственный за соблюдение требований пожарной безопасности.

Причину возникновения пожара пока установить не удалось, так как пока есть опасность обрушения потолка и стен конструкции. Осмотр места происшествия и поиск тел пропавших безвести продолжится только после проведения специальных работ.

Назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы. Закончен осмотр места происшествия по периметру здания, осмотр тел погибших (опознаны шесть из восьми человек). Произведены выемки необходимых документов, обыски и допросы основных свидетелей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…