Общество

«ВКонтакте»: «Мы верим в закрытые сети»

11 февраля 2011 13:54
версия для печати
«ВКонтакте»: «Мы верим в закрытые сети»
Качество и культура общения для нас важнее количества пользователей, - считает администрация популярной социальной сети. При этом руководство «ВКонтакте» обещает с течением времени предоставить возможность незарегистрированным пользователям включиться в социальную сеть.

«Мы верим в закрытые сети. Качество и культура общения для нас важнее количества пользователей. У нас нет цели согнать на сайт 6 миллиардов человек, у нас есть цель создать идеальное средство для коммуникации», - заявляет руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, по словам которого именно такое направление развития является на сегодня наиболее интересным.

Напомним, что на данный момент, после введения ограничения регистрации пользователей, зарегистрировать новый аккаунт можно только после приглашения «ограниченного круга» лиц, которые уже являются членами «ВКонтакте».

Кто эти лица, пока не очень понятно. Однако руководитель проекта Павел Дуров, в своём блоге, который находится в социальной сети, сообщает, что «другие получат ограниченное количество приглашений с течением времени».

Заявление Дурова немного не вяжется с мнением Цыплухина, который говорит о преимуществах именно закрытой сети.

Сам же Цыплухин при этом отвергает версию об ограничении регистрации в связи с большим количеством поддельных аккаунтов и спама.

«В новостях уже появилась популярная версия о том, что этот шаг связан с защитой от спамеров», - информирует Цыплухин. - Хотя такая модель и решает ряд проблем с безопасностью - если бы нашей целью была только лишь защита от роботов, мы бы сделали это иначе».

В качестве примера он приводит систему регистрации через мобильный телефон, сообщая, что с сентября 2009 года и до весны 2010 зарегистрироваться можно было только так.

В связи со сложившейся ситуацией MR7 отправил следующие вопросы руководству "Вконтакте":

По каким причинам социальная сеть переведена в режим «закрытого клуба»?

Какая категория пользователей может приглашать друзей в настоящее время?

Будут ли эти приглашённые проверяться работниками социальной сети, и только затем регистрироваться в ней?

Когда все остальные пользователи сети получат право приглашать друзей зарегистрироваться?

Ответы на вопросы мы опубликуем сразу, как только их получим.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…