Пресс-релиз

Инструменты для cкрапбукинга

11 февраля 2011 01:26
версия для печати
Дырокол может быть инструментом для творчества. Как бы ни парадоксально это звучало.

Фигурные дыроколы помогут сделать различные изображения разного размера: от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
С помощью дырокола получаются различные элементы, которые можно использовать для украшения открыток ручной работы, календарей, альбомов, аппликаций, визиток. В cкрапбукинге применяют фигурные дыроколы, круглые, длинные, средние, маленькие.
Краевой или бордюрный дырокол — используется для декора кромки бумаги и других материалов. Угловой дырокол — используется для декора углов. Фигурный дырокол с тиснением — инструмент создает тиснения и фигурные прорези одновременно. По трафарету-разметке нетрудно продолжить начатый узор. Предназначен для работы с бумагой, металлической фольгой.
Фигурными дыроколами предназначены для работы по бумаге, металлической фольге и картону, плотностью не более 200 гр/м. Лучше не использовать рыхлые материалы, такие как бумажные полотенца, салфетки, ткань — ими можно испортить дырокол.

Перед тем, как в первый раз использовать дырокол allura в работе, потренируйтесь на черновике, чтобы смазка осталась на нем и не испортила бумагу. Если дырокол зажимает бумагу, нужно разжать его ножницами. Если лезвие дырокола затупилось, то заточить можно при помощи фольги.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…