Происшествия

В Петербурге осудили антифашистов

11 февраля 2011 16:15
версия для печати
Четверо членов движения "антифа" получили условные сроки за избиение националистов и публикацию видеозаписи этого избиения в интернете.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по п. «а» ч.2 ст. 282 УК РФ (унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе)  20-летним Владимиру Ригишвили и Виктору Закарая, а также 19-летнему Михаилу Попову и 21-летнему Станиславу Залесскому, представителям так называемого "антифа".

Днем 18 марта 2008 года у дома №7 на проспекте Просвещения они "с целью унижения достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе" напали на двух националистов.

Антифа избили их руками, ногами и бейсбольной битой. Весь процесс они сняли на видео, а запись потом выложили в интернет. Залесский и Ригишвили приговорены к полутора годам условно, Попову дали год условно, а  Закарая приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно. Всем - испытательный срок два года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…