Спорт

Большаков оттачивал свои удары в Таиланде

11 февраля 2011 16:27
версия для печати
Большаков оттачивал свои удары в Таиланде
В феврале 2011 года в Берлине, Германия состоится рейтинговый бой с участием российского бойца, чемпиона Европы по правилам К-1 Александра Большакова.

Бой намечен на конец февраля (хотя дата всё еще уточняется) и пройдёт в преддверии защиты титула Чемпион Европы, которая намечена на апрель 2011 года. Этот бой станет первым для Александра в звании Чемпиона Европы.

«Подготовка к рейтинговому поединку ведётся активная. В начале января Александр провёл две недели в тренировочном лагере Tiger Muaythai в Таиланде, где улучшал технику под руководством местных специалистов», - рассказывает пресс-атташе спортсмена Мария Караченцева.

По словам самого Большакова, правила и специфика ведения боя в юго-восточной Азии отличаются от европейских. По-настоящему, бьющих бойцов мало, но, у них отличная техника, и есть чему поучиться.

После возвращения из Таиланда, Александр успешно прошел медкомиссию. Медицинское обследование и сдача всех необходимых анализов проводились 22 и 23 января в Гамбурге, Германия. Здесь же Александр посетил семинар легенды К-1 Питера Аэртса. Кстати, по словам бойца, у Питера появилась идея проведения подобных семинаров и в России. «Это я его надоумил», - комментирует Александр.

2 февраля Александр сам провёл мастер-класс. Мероприятие состоялось 2 февраля в СК «Мир», куда Александр был приглашен руководством клуба.

«Я демонстрировал технику ударов ногами. Ребята старались всё впитать и остались очень довольны. Готовы были даже самбо забросить», - комментирует Александр Большаков.

В настоящий момент основной упор в подготовке к бою сделан на тренировки, которые проходят в обычном режиме 6/1 (6 дней в неделю) под руководством тренера Руслана Нагнибида.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…