Общество

Навальный пошел на мировую

11 февраля 2011 17:24
версия для печати
Навальный пошел на мировую
Популярный блогер Алексей Навальный готов пойти на мировую с компанией «Транснефть». Правда, это случится только в том случае, если она все-таки передаст ему протоколы заседаний совета директоров.

Об этом стало известно агентству «Интефакс», в распоряжении которого оказалось письмо Навального. В нем блогер подчеркивает, что «готов к заключению данного соглашения, в том числе при условии заключения соглашения о конфиденциальности, обязывающую не разглашать информацию, содержащуюся в запрашиваемых документах».

Напомним, Навальный, являющийся миноритарием «Транснефти» (а также – ВТБ, «Газпрома», «Роснефти» и других госкомпаний), по данным Lenta.ru, в январе 2010 года решил провести эксперимент, потребовав у нескольких корпораций протоколы заседаний совета директоров.

Несколько компаний отказались предоставить Навальному документы. В их числе была и «Транснефть». В ответ блогер обжаловал их отказы в суде.

В своем твиттере Алексей Навальный подтвердил истинность письма. Теперь, судя по письму, Навальный все же готов отозвать иск, если документы будут у него. Согласна ли пойти на эти условия сама компания – пока не известно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…