Общество

Сегодня на Московском вокзале устанавливают рамки-металлодетекторы

12 февраля 2011 11:15
версия для печати
Сегодня на Московском вокзале устанавливают рамки-металлодетекторы
После визита Медведева на Киевский вокзал в Москве, на всех вокзалах Петербурга началась установка систем безопасности.

Сегодня на петербургских вокзалах устанавливают рамки – металлодетекторы, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. Первые системы безопасности будут установлены на Московском вокзале 12 февраля.

В ближайшее время рамками-металлодетекторами будут оснащены все вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга.

Монтаж первых рамок-металлодетекторов в Санкт-Петербурге начался сегодня на Московском вокзале.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев посетил Киевский вокзал столицы, где обнаружил отсутствие милиции и металлодетекторов.

«Во-первых, нет ни одной рамки, ни одного металлоискателя. Несмотря на все те решения, которые принимались, к сожалению, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорит: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано.

Второе, здесь я уже буду разбираться с нашими руководителями МВД и другими коллегами, численность сотрудников МВД на вокзале ниже низшего, что называется. Все это не охраняется, патрулирование не осуществляется нормально. Поэтому оценка за обеспечение безопасности на вокзале неудовлетворительная», - сообщил в телефонном разговоре Медведев руководителю «Российских железных дорог» Владимиру Якунину. При этом глава государства поручил в трёхдневный срок навести порядок на всех вокзалах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…