Политика

Валентина Матвиенко предложила Медведеву разработать федеральный закон о национальной политике

12 февраля 2011 11:48
версия для печати
Валентина Матвиенко предложила Медведеву разработать федеральный закон о национальной политике
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в заседании Президиума Государственного совета Российской Федерации под председательством Президента России Дмитрия Медведева в Уфе.

На нем обсуждались вопросы национальной политики страны в современных условиях.

Она отметила, что главная задача гражданского общества, всех ветвей власти - дать ясный и четкий ответ на вопрос, что является стратегической целью проводимой в Российской Федерации национальной политики. «Дмитрий Анатольевич, на последнем заседании Госсовета Вы высказали предложение о том, что идея российской нации - абсолютно продуктивна, и ее не нужно стесняться. Эта идея при правильном развитии и подаче способна консолидировать российское многонациональное общество на основе современных ценностей», - сказала губернатор.

Губернатор подчеркнула, что эта идея не означает отмены этнической, конфессиональной и религиозной самоидентификации гражданина России, сообщает пресс-служба губернатора.

Валентина Матвиенко предложила разработать федеральный закон, который должен сформулировать содержательные основы национальной государственной идеи современной России, определить приоритеты государственной политики и заложить правовые основания формирования единой гражданской общности «россияне».

Валентина Матвиенко сообщила, что в Петербурге успешно действует программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений «Толерантность», которая была принята в 2006 году. В 2007 -2010 годах на ее реализацию из городского бюджета было выделено 250 миллионов рублей.
С этого года получил старт новый этап программы, который продлится до 2015 года.

«Мы готовы поделиться с другими регионами России своим опытом», - сказала губернатор.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…