Общество

«День гнева» посетил человек-голубь

12 февраля 2011 17:10
версия для печати
«День гнева» посетил человек-голубь
Сегодня перед театром «Балтийский Дом» прошел митинг «День гнева».

Участники петербургского митинга требовали отставки губернатора Матвиенко и её администрации за уборку города этой и прошлой зимой и за снос исторических зданий. Среди общероссийских лозунгов – митинг прошел во многих городах России - «Пора менять власть!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!».

На акцию пришли представители гаражных кооперативов, которые также не без скандалов сносят в Петербурге, обманутые дольщики, и жители приватизированных общежитий.

Но кроме них был и еще один персонаж, уже знакомый петербуржцам и MR7.

Голубь мира также посетил мероприятие. До этого журналисты заметили его на акции 31 января. Человек в костюме голубя ни с кем не общается, не отвечал на вопросы журналистов, игнорировал требования сотрудников милиции и, естественно, не называл своего имени. Как сообщает 100 ТВ, он долго не мог попасть на митинг, однако пройти сквозь кордон милиции ему все-таки удалось. На площади он изображал «Лунную походку» и пытался взлететь. После сотрудники милиции выгнали его с митинга.

Митинг согласован с администрацией Петербурга. Жителям разрешено выражать гнев с 14:00 до 16:00.
Вместо заявленных 200, на митинг пришли около 50 человек.

Так называемый «День гнева» проходит сегодня в двадцати городах России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…