Спорт

Фёдор Емельяненко: «Пора завязывать…»

13 февраля 2011 08:46
версия для печати
Фёдор Емельяненко: «Пора завязывать…»
Российский Последний Император проиграл четвертьфинал турнира M-1 Global & Strikeforce бразильскому Снежному человеку.

Легендарный российский миксфайтер Фёдор Емельяненко, проигравший техническим нокаутом по итогам двух раундов бразильцу Антонио Сильве, прямо на ринге заявил о, возможном, завершении карьеры.

В дебюте Емельяненко смотрелся неплохо. Чувствовалось, что его соперник бразилец Антонио Силва, немного медленный и неповоротливый, остерегается идти с россиянином в открытый обмен ударами.

А вот, в партере Сильва нашёл себя и тут уже Емельяненко смотрелся далеко не как фаворит и победитель более 30 боёв. Бразилец же почувствовавший вкус победы в концовке первого раунда, полностью доминировал во втором.

Трудно сказать, мог ли переломить исход поединка Емельяненко в третьей, заключительной, пятиминутке. Но сильная гематома, образовавшаяся под правым глазом у Фёдора Емельяненко стала причиной досрочного окончания схватки. Врачи объявили, что Последний Император повержен техническим нокаутом.

«С самого начала боя все пошло не так. Пожалуй, мне пора завязывать. Я прошел длинную и хорошую спортивную жизнь. Видимо, Господу так угодно. Пора уходить. Спасибо вам большое за любовь и поддержку», - объявил о своём возможном уходе Фёдор Емельяненко.

Напомним, что накануне боя, в интервью «Спорт-Экспрессу» Емельяненко признался, что думает об уходе с профессионального ринга: «Да, я уже чувствую возраст и задумываюсь об уходе. Я бы, конечно, хотел выступать как можно дольше. Думаю, что этот контракт доработаю, а там будет видно. Как Бог даст», - сказал спортсмен.

Ещё один представитель России, выступающий на M-1 Global & Strikeforce, Сергей Харитонов, выиграл свой четвертьфинал, отправив в нокаут в первом раунде белоруса Андрея Арловского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…