Пресс-релиз

Как купить кухню?

14 февраля 2011 01:17
версия для печати
Судить о кухне будут прежде всего по фасаду. Наиболее используемый и дешевый материал для этих целей – МДФ из плотной прессованной бумаги.

МДФ красят или отделывают панелями из пластика. Окрашенный МДФ стоит в 2 раза дороже, чем «пластиковый. Он выглядит лучше, но если утрачена часть, попасть потом в тон будет очень непросто.
Пластик удобен – не видно царапин, и его можно мыть. Важно, чтобы пластиковая пленка была добротно приклеена. Популярны матовые пластиковые столешницы, на которых не видно царапин.
Как купить кухню наиболее выгодно? Помните, что дверные петли тоже будут заложены в цене. Это относится и к дверным ручкам ифурнитуре.
Регулируемые кухонные ножки помогают выставить общий уровень кухни, но могут также стать и предметом интерьера. В последнее время их стало модно открывать.
Подсветка в кухне используется не только в целях удобства – например, над мойкой, но и для красоты. Целые кухонные углы с сервизами и стеклом подсвечивают встроенными лампочками.
Хотя стеклянные полки стоят столько же, сколько и полки из ДСП, но цена вырастет, если украсить их псевдовитражем. Это тонкая пленка с изображением, которая не боится моющих средств и прослужит 7–10 лет.
В целом, выбрав недорогой пластиковый фасад, сэкономив на дорогостоящей фурнитуре и количестве ящичков, кухню можно приобрести по вполне приемлемой цене.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…