Происшествия

Ложное заминирование школы № 588 обойдется родителям школьника в семь тысяч рублей

14 февраля 2011 13:31
версия для печати
Ложное заминирование школы № 588 обойдется родителям школьника в семь тысяч рублей
На учащегося было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которое в настоящее время находится на рассмотрении в Колпинском районном суде.

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга предъявила в суд исковое заявление в защиту интересов государства о взыскании с родителей несовершеннолетнего, который сообщил заведомо ложное сообщение об акте терроризма, материального ущерба, причиненного преступлением, в размере более 7 тысяч рублей.

3 сентября около 12:19 один из учащихся школы № 588 Колпинского района Санкт-Петербурга с целью сорвать уроки позвонил со своего мобильного телефона в милицию и сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве в школе. В ходе проверки данной информации в школу № 588 были направлены службы милиции, однако взрывчатых веществ обнаружено не было.

По данному факту в отношении учащегося было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которое в настоящее время находится на рассмотрении в Колпинском районном суде.

Своими незаконными действиями подросток причинил материальный ущерб, в связи с чем, прокурор района предъявил иск о его возмещении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…