Происшествия

Замминистра культуры Башкирии подозревается в причинении республике ущерба на 6 миллионов рублей

14 февраля 2011 13:42
версия для печати
В Республике Башкортостан бывший заместитель министра культуры и национальной политики подозревается в превышении должностных полномочий.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра культуры и национальной политики республики 52-летней Разалии Бигловой. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В результате проверок, проведенных управлением по налоговым преступлениям МВД по Республике Башкортостан и республиканской Контрольно-счетной палатой, выяснилось, что вследствие незаконных действий подозреваемой бюджету республики причинен ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

По предварительным данным, на организацию праздничных мероприятий ко Дню принятия Декларации о государственном суверенитете было выделено из бюджета республики более 17 миллионов рублей. В июне 2010 года Биглова, обязанная контролировать целевое расходование этих бюджетных средств, потребовала у руководителей двух бюджетных учреждений под угрозой применения дисциплинарного взыскания перечислить около 3 миллионов рублей на счет общественной организации «Всемирный курултай башкир».

Кроме того, она потребовала перечислить более 4 миллионов рублей на счета ряда индивидуальных предпринимателей и физических лиц якобы за оказанные ими услуги по организации мероприятий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Разалия Биглова работает заместителем министра культуры и национальной политики Республики Башкортостан с 2005 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…