Город

Теплоэнергетики Петербурга переходят на усиленный режим работы

14 февраля 2011 13:35 Алина Михайлова
версия для печати
Теплоэнергетики Петербурга переходят на усиленный режим работы
Особый режим работы вызван резким похолоданием.

С сегодняшнего дня в Петербурге введен усиленный режим работы на всех объектах инженерно-энергетического комплекса, сообщила пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Соответствующее распоряжение за номером 15 было выпущено Комитетом 13 февраля и подписано его председателем О.Б. Тришкиным. Такая мера вызвана резким похолоданием в городе.

Напомним, что усиленный режим объявляется при среднесуточной температуре воздуха от -15°С до -26°С. В этом году он вводится уже во второй раз. Первый раз его вводили на период новогодних праздников.

На усиленный режим работы переведены 226 котельных, 3478 километров тепловых сетей и центральные тепловые пункты, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

На предприятии установлено круглосуточное дежурство ответственных руководителей с проверкой работающих объектов, а аварийно-восстановительные бригады усилены дополнительным ремонтным персоналом.

Кроме того, приняты дополнительные меры по утеплению помещений котельных и по повышению надежности работы всех вводов городской воды. Для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения на источниках включены в работу крайние котлы.

В состоянии повышенной готовности находятся резервные топливные хозяйства котельных. В случае возможных перебоев с поставками газа, котельные могут быть переведены на мазутное топливо.

Плановые ремонтные работы на тепловых сетях предприятия остановлены на период похолодания. 

 


 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…