Спорт

Питерские «Львы» громят американцев и с трудом выигрывают у канадцев

14 февраля 2011 15:25 Игорь Зубов
версия для печати
Питерские «Львы» громят американцев и с трудом выигрывают у канадцев
Пока только в контрольных матчах. Сегодня хоккеисты «Серебряных Львов» стартуют в Quebec International Pee-Wee Hockey Tournament-2011.

Сегодня петербургская хоккейная команда «Серебряные Львы» (1998 год рождения) примет старт в 52-м юниорском международном турнире Quebec International Pee-Wee Hockey Tournament-2011, который проходи в Канаде с 10 по 20 февраля. Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе «Серебряных Львов».

Во время подготовительного периода наша команда провела на площадках Северной Америки три матча.

«В Нью-Йорке наши юниоры одержали две разгромные победы над местными командами – 18:2 и 11:0. А переехав в Квебек сумели добиться победы по буллитам над сверстниками из «Колорадо» - 3:2. Сегодня наши ребята проведут первый матч в Quebec International Pee-Wee Hockey Tournament-2011», - рассказал корреспонденту MR7 пресс-атташе ХК «Серебряные Львы» Алексей Пинчук.

По его словам, международный турнир юниоров имеет высокий рейтинг. Его можно сравнить с чемпионатом мира среди клубных команд в возрасте 11 и 12 лет. За более чем полувековую историю через чемпионат Pee-Wee прошли многие звезды хоккея, например, такие легендарные игроки, как Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Эрик Линдрос, Гай Лафлер и другие.

В нынешнем чемпионате примут участие более 2000 молодых хоккеистов, самых интересных и талантливых игроков из 16 стран мира.

В сегодняшней встрече петербургские «Львы» померятся силами с «Amherst Кnights» («Рыцари Амхерста»), эта команда занимает 5-е место в юниорском рейтинге США.

По словам главного тренера «Серебряных Львов» Валерия Афанасьева, схема турнира очень жесткая. «Проиграть можно только одну игру, первую, дальше проиграл - вылетел. Но зная, как могут играть мои ребята, уверен, мы можем занять первое место», - подчеркнул Валерий Афанасьев.

  • Матч «Серебряные Львы» - «Amherst Кnights» начнётся в 20:40 по московскому времени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…