Погибшие в московском метро студенты и раньше катались на крышах поездов

14 февраля 2011 15:02
версия для печати
Погибшие в московском метро студенты и раньше катались на крышах поездов
Специально для поездки погибшие надели горнолыжные очки, перчатки и вязаные шапочки.

Доследственная проверка, которую в связи с гибелью двух студентов в московском метро проводит Следственный комитет РФ по городу Москве, показала, что погибшие неоднократно совершали  экстремальные поездки на крыше поездов метро, сообщает пресс-служба СК РФ. 

Напомним, что тела двух студентов московских вузов были обнаружены вчера, 13 февраля, около 23:00 на станциях «Киевская» и «Кунцевская» Филевской линии метро.

Проверка показала, что молодые люди самовольно спустились на крышу электропоезда и в пути следования получили травмы, не совместимые с жизнью - переломы основания черепа и шейных позвонков.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ИА «Росбалт» стали известны подробности происшествия. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы, труп 19-летнего студента Российского Государственного университета туризма и сервиса был обнаружен на крыше первого вагона поезда, который прибыл на станцию метро «Киевская». Молодой человек скончался от открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа.

Сотрудники метрополитена нашли второго погибшего молодого человека в ходе осмотра путей между станциями «Кунцевская» и «Пионерская». Погибшим оказался 19-летний студент Московского Государственного педагогического университета, скончавшийся от перелома шейных позвонков.

Студенты подготовились к экстремальной поездке на крыше вагона. Специально для этого они надели горнолыжные очки, перчатки, вязаные шапочки. Смертельные травмы оба молодых человека получили, ударившись головами об ограничители габаритов поезда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…